• 13 мая 2017, суббота
  • Севастополь, Героев Севастополя, 7

Шестая встреча JUG.SEV

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2750 дней назад
13 мая 2017 c 12:00 до 18:00
Севастополь
Героев Севастополя, 7

JUG.SEV — это сообщество java-разработчиков Севастополя. Мы регулярно проводим встречи, на которых вы можете обсудить различные технологий из мира Java, обменяться опытом, а также просто интересно провести время! Шестая встреча JUG.SEV пройдет 13 мая 2017 года, в конгресс-центре севастопольского филиала МГУ (Героев Севастополя, 7), начало в 12-00. С нас интересные и полезные доклады, приветственный чай/кофе, обед, с вас — хорошее настроение и вопросы докладчикам.

Программа встречи

1. Сергей Загальский (Naumen)  - "Генерирование документации к REST API с помощью Spring REST Docs"
На сегодняшний день REST API активно применяется в промышленной разработке приложений. И успешность использования API зависит от того, насколько хорошо пользователь понимает, как использовать тот или иной метод: за что отвечает каждый параметр метода, что метод возвращает. В связи с этим у разработчиков REST API возникает необходимость поддерживать актуальную и понятную документацию. В своём докладе я расскажу о своём опыте автоматизации процесса генерирования документации к REST API на своём текущем проекте с использованием инструмента Spring REST Docs.

2. Артем Никифоров (Naumen) - "May the streams be with you"
Использование потоков данных, особенно потоков данных с заранее неизвестным объемом, например генерящихся на лету требует особого обращения в асинхронных системах. Одна из наиболее часто возникающих проблем — это несоответсвие пропускных способностей поставщика данных и его потребителя. Если поставщик данных в единицу времени производит данных меньше, чем потребитель обрабатывает, то увеличивается время обработки данных, возможен простой ресурсов. Если поставщик данных производит данных больше, чем способен обработать потребитель, то потребитель должен каким-то образом буферизовать поступающие данные, что в общем случае может привести к переполнению буферов. Основная задача Reactive Streams в общем и Akka streams в частности заключается в управлении обменом данных в границах передачи элементов между нитями(threads) или пулами нитей(thread-pools). В ходе доклада будут показаны результаты исследовательских изысканий автора относительно набора инструментов ’Akka streams’. 

3. Алексей Воронец (Naumen) — "Бесформенное программирование на Scala" 
Все мы, как программисты пишущие на строго типизированных языках, таких как Scala и Java, любим их за эту типизированность, ведь типы весьма специфичны. Они позволяют нам проще судить о коде, позволяют избегать багов, и зачастую и ведут нас к решению той или иной задачи. Однако возникают ситуации, когда эта специфичность начинает играть против нас, и нам хочется использовать то общее, что есть в наших конкретных типах, для написания одного общего кода, во избежание его дублирования. 
Это будет вводный рассказ о продвинутых фичах в Scala, таких как "implicits" и " type classes". Поговорим о том, что такое "Algebraic Data Types (ADT)", и чем они могут быть полезны. Рассмотрим понятия "Product" и "Coproduct". Научимся приводить конкретные типы к "Generic" представлению. Ну и наконец попробуем на реальном примере разобраться, как это можно использовать.

4. Ярослав Киселев (КРОК, г. Москва) - Application Performance Monitoring: сравнение возможностей, проблемы и решения

Существует масса способов найти причину медленной работы приложения, сданного в эксплуатацию. Например, можно аккуратно добавить логирование времени выполнения потенциально медленных методов. Или можно попробовать получить тред-дампы продакшена, проанализировать их и понять, на что программа тратит большую часть времени исполнения. Но есть ли какой-то более простой и доступный способ? На помощь нам могут прийти специализированные решения класса Application Performance Monitoring (APM). Как обещают вендоры, APM могут показать, что происходит внутри приложения, и помочь в поиске узких мест. Только попробовав, можно узнать, насколько эти заявления соответствуют действительности. На примере опыта использования решений APM в реальных проектах мы разберемся в их полезности и сравним с классическими инструментами — такими, как логи и тред-дампы.

5. Lightining talks

6. Afterparty

Подробнее на сайте jugsev.ru и в нашей группе вконтакте http://vk.com/jugsev

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше